hallo ihr lieben,
ich habe endlich mal wieder ein rezept für euch 🙂
das ich so selten rezepte online stelle hat bei mir mehrere gründe, aber ich denke der ausschlaggebendste von allen ist, dass ich ganz selten nach rezept backe oder koche 😛 meistens schaue ich was ich an zutaten daheim finde und kreiere etwas daraus….kuchen-, waffel- und pancaketeig werden bei mir grundsätzlich nach gefühl gemischt und meistens klappt das auch ganz gut… 😉
bei den kirschmuffins ist es mir gelungen alle zutaten mit mengenangaben aufzuschreiben und so kann ich dieses super leckere rezept an euch weitergeben 😉 man schmeckt definitiv nicht das sie vegan sind, sie schmecken eben wie ganz normale muffins!! -NEIN eigentlich besser 😛 außen sind sie leicht kusprig und innen schön saftig aber nicht matschig!! einfach SUPER LECKER! 🙂
zutaten: (für ca. 6-8muffins)
- 100g mehl (ich nehme meist helles dinkelmehl oder vollkornmehl)
- 50g zucker
- 1EL vanillezucker
- 1EL backpulver
- 1TL essig (am besten apfelessig)!
- 1EL kakao
- 100ml pflanzenmilch (ich nehme mandel- oder hafermilch)
- 60ml geschmolzene margarine (z.b. alsan)
- ca. eine hand voll entsteinte halbierte kirschen
anleitung:
- alle zutaten (außer den kirschen) zu einem glatten teig mixen
- kirschen vorsichtig unter den fertigen teig heben
- muffins gute halbe stunde bei ca. 160°C umluft backen
bitte vergesst den essig nicht, der ist wichtig damit die muffins aufgehen! und keine sorge man schmeckt ihn wirklich nicht!!
also, probiert sie doch einfach aus 🙂 natürlich könnte man auch andere früchte, wie z.b. heidelbeeren nehmen und statt kakao, etwas vegane schokolade reinschmelzen, für diejenigen, die es gern schokoladiger haben 😉
viel spaß!!
lena